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CEAGESP firma acordo de cooperação técnica com Embrapa Uva e Vinho

Uma parceria viabilizará atividades de prospecção, acesso e análise de dados de comercialização de uvas, peras e maçãs, no entreposto da CEAGESP em São Paulo


A Companhia de Entre Armazéns Gerais e Cooperação de São Paulo (CEAGESP) e a Embrapa e Vinho formalizaram a implementação da técnica, cadeia 2025 com o objetivo de realização de ações de São Paulo, especialmente de uvas válidas. Uma parceria viabilizará atividades de prospecção, acesso e análise de dados de comercialização de uvas, peras e maçãs, no entreposto da CEAGESP em São Paulo.

Por meio do acordo, a Embrapa Uva e Vinho, que é uma unidade descentralizada da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), vinculada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA), pode acessar e estudar disponibilizados pela Seção do Centro de Qualidade Hortigranjeira (SECQH) da CEAGESP. O acordo é importante para compreender o mercado de uvas e, principalmente, para detalhar o comportamento comercial das cultivares como uvas BRS, alterados pelo Programa de Melhoramento ético da Embrapa do Brasil .

"O convênio é extremamente importante para a Embrapa. A CEAGESP é o principal entreposto de comercialização de frutas do Estado de São Paulo e, com esse monitoramento, conseguiremos ter bem claro o que acontece de uvas, em especial das variantes desenvolvidas pela Embrapa, disse o chefe de Transferência de Tecnologia da Embrapa Uva e Vinho, Dr. Marcos Botton.

De acordo com a engenheira agrônoma Cristina Dini Staliano, da SECQH, a CEAGESP realiza acompanhamento diário do volume e dos tipos de uvas comercializados no maior entreposto da América Latina. Esses dados serão compilados em Todos os Vinhos e Trabalhos Auxiliares e Pesquisas. "Os dados são fornecidos no Brasil, adaptados, processados ??e processados ??para consultas e consultas da proposta no Programa de 'Usuvas do Melhoramento' e do Observatório Vizinhocola", explica.

Dados atualizados da SECQH apontam, exemplo, crescimento na participação de uvas BRS no atacadista da CEAGESP nos últimos 15 anos. "Em 2007, as uvas sem sementes tinham apenas 7% de participação no mercado. Já em 2021 representou 60%. Por, no mesmo período, as uvas rústicas e as uvas com sementes selecionadas mercado, passando, outro lado, respectivamente, de 34% para 21% (rústicas) e de 59% para 19% (com sementes) do mercado de uvas", detalhando o engenheiro agrônomo, Dr. Gabriel Bitencourt, chefe da SECQH/CEAGESP.

As partilhas com a Embrapa Uva e Vinho ajudam a compreender a informação periódica em relação aos tipos, diferenças, valores, e origens das uvas. "Os dados poderão selecionar a escolha do mercado para avaliar o mercado, subsidiar a elaboração do Programa de gestão de seleção de para a equipe de escolha com o consumo de melhoramento genético, projetar e, ainda, ações de promoção conjunta", diz Staliano.

O acordoSP e Embrapa Uva e Vinho publicado no Diário Oficial da União de 04 de maio de 2022 - neste link - e entregue de dezembro de 2025 entregue até 31 de dezembro de 2025.

*Assessoria de Comunicação do CEAGESP

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