Biotecnologia para prolongar a vida útil dos morangos
Notícias do Pomar

Leia também: Altas temperaturas afetam a safra de morango; Produtores de morango se preparam para nova safra

Conheça nova pesquisa da Embrapa sobre o cultivo da manga Palmer
Notícias do Pomar

Um manejo hídrico adequado não só aumenta a qualidade da manga, mas também eleva o volume de produção

Sigatoka Negra, doença da banana, é identificada no Norte de Minas
Notícias do Pomar

Instituto Mineiro de Agropecuária ( IMA) aplicou plano para monitorar e controlar a Sigatoka Negra; não havia registro da doença desde 2007

Como plantar graviola e acelerar a frutificação em menos tempo
Notícias do Pomar

Para um cultivo bem-sucedido de graviola, é essencial escolher o clima e o solo adequados. A graviola prospera em regiões tropicais e subtropicais, onde as temperaturas variam entre 25°C e 30°C

Isenção de taxa de importação para azeite de oliva repercute na abertura oficial da colheita
Notícias do Pomar

Evento em Cachoeira do Sul (RS) também foi palco de assinaturas de convênios na área de pesquisa entre o Ibraoliva e instituições

Genótipos de aceroleira avaliados pelo Incaper apresentam alta produtividade em estudo inédito no Espírito Santo
Notícias do Pomar

Com apenas 19 meses de idade, as plantas atingiram uma produtividade média de 33 toneladas por hectare, superando a média estadual de 14 toneladas registrada em 2023

Observatório Agro Catarinense tem novo painel sobre o mercado de hortifrútis
Notícias do Pomar

A ferramenta permite o acesso a informações a partir de 2021, abrangendo 39 tipos de hortifrútis comercializados em dez centrais

Viticultura de Precisão: Green Atlas
Notícias do Pomar

Acurácia e Agilidade no levantamento da área foliar para produção de vinhos de alta qualidade

Ifes desenvolve mudas de abacaxi resistentes à fusariose
Notícias do Pomar

Iniciativa trata da variedade de abacaxi Jupi e faz parte do programa Fortac

Olivicultura poderá ter centro de referência no Estado; Área de 200 ha em Hulha Negra seria destinada para plantio e pesquisa, com participação de Embrapa, universidades e MST
Notícias do Pomar

Leia também: Análises físico-químicas identificam qualidade e atributos do azeite; Laboratório da EPAMIG realiza avaliações que identificam as potencialidades da azeitona e do produto final

O avanço do mirtilo em Santa Catarina e a nova rota das frutas vermelhas
Notícias do Pomar

Do pomar à mesa, a produção do fruto cresce e impulsiona o turismo e os negócios no Planalto Norte

Exportação da maçã brasileira cresce em 2024
Notícias do Pomar

Maçã foi a 10ª fruta fresca mais exportada pelo Brasil em 2024