Lançamento da cultivar de nectarineira BRS Carina nesta 5a feira em Pinto Bandeira/RS
Com maturação iniciando no fim de novembro, cerca de 8 a 10 dias antes da BRS Janita, ela ajuda a estender a janela de colheita e a fortalecer a oferta nacional
A BRS Carina amplia o portfólio de nectarinas da Embrapa como uma opção de meia estação, altamente adaptada à Serra Gaúcha, e que oferece frutas de excelente qualidade, cor extremamente atrativa e elevado potencial produtivo. Com maturação iniciando no fim de novembro, cerca de 8 a 10 dias antes da BRS Janita, ela ajuda a estender a janela de colheita e a fortalecer a oferta nacional. Recentemente, a Embrapa disponibilizou três cultivares de nectarina: duas de maturação precoce (BRS Cathy e BRS Dani), e uma de meia estação (BRS Janita).
As frutas têm vermelho intenso cobrindo mais de 90% da película, polpa amarela de bom sabor doce-ácido e caroço semi-livre, além de bom tamanho e firmeza. A cultivar atende uma demanda estratégica do setor, já que hoje são
poucas as opções adaptadas ao clima brasileiro, que depende, em grande parte, de materiais importados com acidez elevada ou pouca coloração. A adoção da BRS Carina deve reduzir a dependência de importações e ampliar a
disponibilidade de nectarinas de alta qualidade produzidas no Brasil. *Contato de imprensa: Francisco Lima - tel: (53) 991615949.
Serviço
Data: 27/11/2025 - Hora: 14h - Local: propriedade de José Nichetti - Pinto Bandeira (RS)
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