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10 motivos incríveis para você começar a comer pitaya

O consumo da fruta pode atuar na prevenção de diversas doenças, como glicemia, colesterol e no câncer de cólon


A pitaya ou "fruta do dragão" é uma fruta da família dos cactos nativos das regiões tropicais do México e da América Central. Sua aparência exótica tem atraído vários consumidores e curiosos a experimentá-la.

Ela tem uma casca cheia de "pétalas" e uma polpa suculenta repleta de pequenas sementes pretas. Pode ser encontrada em três cores diferentes: a rosa que tem casca rosa e polpa de coloração quase vermelha, a amarela que tem casca amarela e polpa branca e a branca que tem casca rosa e polpa branca.

A aparência da pitaya é sem dúvidas um importante fator para seu consumo, mas podemos provar com ajuda da ciência que ela tem muitos outros benefícios para você querer consumi-la. 

10 benefícios da pitaya. 

1-Auxílio na perda de peso - Um dos principais atrativos da pitaya é auxiliar na perda de peso. Com baixo teor calórico e de carboidratos, a fruta se tornou uma grande aliada em dietas. As fibras presentes ajudam a promover a saciedade e assim o apetite.

Componentes como a betacianina presentes na fruta auxiliam na regulamentação dos níveis de açúcar no sangue, o que diminui picos de fome. 

2-Antioxidante - Rica em compostos antioxidantes como polifenóis, vitamina C e na casca ainda se encontra a betalaína, a pitaya serve como um escudo contra os os danos celulares causados pelos radicais livres. Esta proteção celular é essencial na prevenção de doenças crônicas como câncer, diabetes e artrite reumatoide. 

3-Beleza e saúde da pele - O alto teor de vitamina C na pitaya contribui para a produção de colágeno, um elemento chave para a elasticidade da pele. Ainda o betacaroteno presente na fruta preserva o colágeno, deixando a pele mais firme e tonificada e atua na proteção contra a radiação solar na pele. O consumo regular desta fruta pode retardar o envelhecimento precoce. 

4-Fortificação dos ossos - A pitaya é rico em cálcio, magnésio e fósforo, minerais essenciais para a saúde óssea. Sua ingestão é muito benéfica para indivíduos com osteoporose ou osteopenia, bem como para o desenvolvimento ósseo em crianças. 

5-Benefícios digestivos - A pitaya age como prebiótico, favorecendo o equilíbrio da flora intestinal. Ela não apenas melhora o trânsito intestinal, mas também potencializa a ação das bactérias benéficas do intestino, contribuindo para a prevenção do câncer de cólon. 

6-Controle da glicemia - Especialmente na sua variedade vermelha, a pitaya demonstrou ser eficaz na regulação dos níveis de açúcar no sangue, graças à presença de fibras e betacianina. 

7-Redução do colesterol - A ingestão de pitaya é eficaz na redução dos níveis de colesterol, graças ao seu alto teor de fibras e a presença de compostos como saponinas. 

8-Sistema imunológico - Com um perfil rico em vitamina C e antioxidantes, a pitaya pode ajudar a fortalecer o sistema imunológico, aumentando a capacidade do corpo de combater diversas infecções. 9-Combate a anemia - Rica em ferro, a fruta é uma excelente opção para a manutenção dos níveis saudáveis de hemoglobina e prevenir a anemia. 

10-Saúde cardiovascular - Com baixo teor de colesterol e sódio, a pitaya é uma opção saudável para quem quer manter um coração saudável. Alguns estudos sugerem que ela pode ajudar na regulação da pressão arterial. *Marli Portilho-DOL/Informações Boa Forma

Epagri desenvolve técnica para ensacar a pitaya e deixar fruto mais bonito - Com a falta de produtos registrados no Brasil para o manejo de pragas na cultura da pitaya, a Epagri ensina uma maneira viável e eficaz para controlar pragas na produção: o ensacamento do fruta. 

Veja vídeo: https://www.youtube.com/watch?v=ig39ilafWgc&t=7s/Publicado em Agronegócio - 21/02/2024 - #ValeAgrícola.

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