Inscrições podem ser realizadas até o dia 21 de março de 2017

3º Curso Elaboração e Degustação de Vinhos

Nesse contexto, o 3º Curso de elaboração e degustação de vinhos tem como objetivo capacitar técnicos,


Nos últimos anos o mercado brasileiro de vinhos tem registrado uma evolução não apenas na produção mundial de vinho, como também com um aquecimento do consumo de vinhos no mercado interno. Apesar do consumo per capita ainda ser muito baixo, em torno de 2 litros/ano, ano após ano há registros de aumento na comercialização e consumo de vinhos e espumantes no Brasil.

Ao passo que o consumo cresce, percebe-se também, o interesse do consumidor brasileiro por informações acerca deste universo e sobre a bebida, fazendo com que se torne um entusiasta do mundo do vinho, ávido por informação.

Com consumidores e apreciadores de vinhos cada vez mais exigentes e conhecedores de vinhos ao longo dos anos, faz-se necessário trabalhar em treinamento e qualificação, compartilhando experiência e conhecimentos acerca do mundo do vinho.

Nesse sentido, o grupo de Fruticultura da Universidade do Estado de Santa Catarina (UDESC), campus Lages, está organizando o 3º Curso de Elaboração e Degustação de Vinhos. O Curso abordará de forma teórico-prática a elaboração de vinhos para pequenas cantinas e análise sensorial e degustação de diferentes estilos de vinhos finos.

Por estar localizada na Altitude Catarinense, região que vem despontando na elaboração de vinhos finos de qualidade diferenciada, o grupo de Fruticultura da Universidade do Estado de Santa Catarina vem desenvolvendo uma série de projetos para desenvolver a vitivinicultura da região. E dentre esses projetos está à capacitação de técnicos e interessados na elaboração de vinhos em pequena escala, bem como difundir a cultura do vinho em toda a região.

Nesse contexto, o 3º Curso de elaboração e degustação de vinhos tem como objetivo capacitar técnicos, empresários e interessados no setor vitícola nas técnicas de elaboração de vinho tinto e vinho branco para pequenas cantinas e na análise sensorial de vinhos e espumantes.

O Curso será dividido em dois módulos, sendo 1º Módulo (Elaboração de Vinhos) e o 2º Módulo (Degustação de vinhos), em turma de quinze participantes, com carga horária de 16 horas.

As inscrições podem ser realizadas até o dia 21 de março de 2017, mediante reserva da vaga e posterior envio do comprovante de pagamento por e-mail. As inscrições e o comprovante devem ser enviados para o e-mail: [email protected]. Sendo que o curso possui um investimento de R$ 250,00.

Com uma grande experiência na elaboração e degustação de vinhos, os palestrantes Douglas Würz, Ricardo Allebrandt e Betina de Bem, Juliana Reinehr e

Adrielen Canossa irão abordar todos os temas de forma teórico-prática, na qual os participantes poderão acompanhar todas as etapas da elaboração de vinhos, e todas as técnicas de degustação de vinhos e espumantes. Uma chance única de buscar aperfeiçoamento profissional, bem como aprender

sobre o incrível mundo dos vinhos, que cada vez mais vem ganhando destaque no cenário nacional. * Douglas André Würz 1 , Adrielen Tamiris Canossa 2 , Betina Pereira de Bem 1 , Juliana Reinehr 2 , Ricardo Allebrandt 1 , Bruno Bonin 3 , Leo Rufato 4

1 - Engenheiro Agrônomo(a) - doutorando(a) em Produção Vegetal - CAV/UDESC - Lages - SC

2 - Enóloga - Mestranda em Produção Vegetal - CAV/UDESC - Lages - SC

3 - Engenheiro Agrônomo(a) - mestrando em Produção Vegetal - CAV/UDESC - Lages - SC

4 - Dr. Fruticultura - Professor - CAV/UDESC - Lages - SC

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