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Workshop Internacional de Novas Tecnologias para o Controle e a Preservação de Alimentos

De 17 a 19 de maio de 2023, Ponta Grossa/PR


A Comissão Organizadora do Workshop Internacional de Novas Tecnologias para o Controle e a Preservação de Alimentos tem a satisfação de convidá-los o evento em Ponta Grossa/PR.

Esta primeira edição tem por objetivo promover a discussão acerca de análises instrumentais aplicadas ao controle de qualidade de alimentos, assim como processos tecnológicos que auxiliam na  preservação de frutas. "Esse evento possibilitará o desenvolvimento do espírito crítico em acadêmicos de graduação e pós-graduação de forma a aprimorar as pesquisas desenvolvidas na área, assim como permitirá a interação entre esses discentes com docentes e profissionais de outras instituições. Além disso, busca-se, com a realização desse Workshop, aproximar o meio acadêmico do setor industrial, o que poderá culminar em parcerias entre a UEPG e empresas da região", destaca Ayub, coordenador do Workshop. 

O evento será sediado na cidade paranaense de Ponta Grossa nos dias 17 a 19 de maio de 2023 e tem como organizadores professores dos cursos de Agronomia, Engenharia de Alimentos, Química e Física da Universidade Estadual de Ponta Grossa, assim como discentes da graduação e da pós-graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos, Agronomia, Química e Ciências. Por meio do evento haverá o fortalecimento dos acordos de cooperação entre o Brasil (UEPG) e o Canadá (Kentville Research and Development Centre, Nova Scotia) assim como parcerias com outras instituições entre elas Universidade Federal do Paraná, Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Universidade Federal de São Carlos, Embrapa Instrumentação, Universidade Federal de Pelotas.

Para que possamos garantir a diversificação de temas, a presença de pesquisadores brasileiros e estrangeiros, oferecer alimentação, material didático e brindes aos participantes e palestrantes, a Comissão Organizadora do evento busca firmar parcerias com empresas que queiram expor sua marca. Mais ioformações (42) 99912-7270/Ricardo Ayub.

Veja a programação:

Quarta-feira - 17/05 - 19hs30: Abertura do evento - Prof. Dr. Ricardo Ayub/UEPG

20hs: Palestra: Revestimentos Comestíveis e o Biocontrole de patógenos - Dra Marcela Miranda, IRTA, Espanha (A confirmar)

 

Quinta-feira - 18/05 - 9hs: LC/MS based "omics" approaches to investigate fruit ripening and quality - Dr. Jun Song - Kentville R&D Centre, Canadá

10hs15 - Coffee Break - 10hs30: NMR on food and beverage quality control - Prof. Dr. Antonio Gilberto Ferreira - Federal University of São Carlos

12hs - Almoço - 14hs: Análise e Alimentos Intactos por RMN em baixo campo - Dr. Luiz Alberto Colnago - Embrapa Instrumentação

15hs15: Entendendo a maturação, o caso do melão - Prof. Dr. Ricardo Ayub - UEPG

16hs30 - Coffee Break - 17hs - Debate Geral

 

Sexta-feira - 19/05 - 09hs: O Uso de RMN em Alimentos Semi-sólidos - Prof. Dr. Andersson Barison - Universidade Federal do Paraná

10hs15 - Coffee Break - 10hs30: Molecular Strategies in Fruit Conservation - Profa. Dra. Vanessa Galli - Universidade Federal de Pelotas

12hs -  Almoço - 14hs: Uso de sensores na Fruticultura - Prof. Dr. Sergio L. Stevan Jr. - Universidade Tecnológica Federal do Paraná

15hs15: Embalagens Inteligentes na Conservação de Alimentos - Profa. Dra. Juliana Bonametti Olivato - UEPG

16hs - Coffee Break - 17hs - Encerramento

 

 

 




 

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