A ABNC realizará, no dia 25 de novembro, das 8h às 12h, na Av. Paulista, 1313, na sede da FIESP, em São Paulo, o 12º Encontro Brasileiro de Nozes e Castanhas. O encontro reunirá especialistas, produtores, representantes do varejo, do food service e do comércio internacional para discutir caminhos de crescimento e fortalecimento do setor, diante de um ambiente de mudanças e novos desafios globais.
Ao longo da manhã, serão debatidos temas como a evolução do setor no Brasil, potencial das nozes como superfood no mercado internacional, posicionamento estratégico nos países europeus, ampliação de presença das marcas brasileiras no exterior, construção de valor agregado e diferenciação em ambientes competitivos. Também serão apresentadas reflexões sobre como aproximar as empresas de nozes e castanhas das principais rotas de distribuição, tanto no grande varejo quanto em operações de food service, além de discussões sobre transformação das nozes e castanhas de commodities em produtos premium.
A ABNC reforça que o objetivo é aproximar atores estratégicos, gerar inteligência setorial e favorecer a articulação institucional para ampliar visibilidade, competitividade e oportunidades de negócios para as nozes brasileiras, dentro e fora do País.
Programa: Estratégia em tempos de mudança para as nozes
08h ? Credenciamento/Degustações
08h30 -Início do evento
08h30 ? Dr. Roberto Betancourt, diretor DEAGRO - FIESP - Apresentação do DEAGRO
08h45 ? Claiton Wallauer, Presidente da ABNC - Apresentação do setor brasileiro de Nozes e Castanhas
09h ? Painel I ? De onde viemos, aonde estamos e aonde iremos - Moderação ? Dr. Jose Eduardo Mendes Camargo
- Macadamia - Maria Teresa Egreja Camargo ? QueenNut Macadamia
- Pecã - Claiton Wallauer ? Pecanita
- Castanha de Barú - Edson Cunha ? Flora do Cerrado
- Castanha de Cajú - Fernando Sanches ? Amigos do Bem
- Castanha do Brasil ? (a definir)
09h45 ? Painel II ? Promovendo nozes e castanhas no mercado internacional. Moderação ? Beatriz Egreja Camargo
? Myriam Hammadi ? Business France - Palestra: o ?Potencial das Nuts como superfood e como as Nuts brasileiras podem conquistar espaço no mercado Europeu?.
? Carlos Henrique Moscardo ? Itamaraty (15m) - Palestra: "Novo cenário do comércio internacional: como afeta o setor agro"
10h30 ? Painel III ? Valorização de Produtos Premium ? "Lição para as nozes e castanhas - Moderação ? Carlos Henrique Jorge Brando ? P&A Consult"
? Marcio Milan, vice-presidente da ABRAS (Associação Brasileira de Supermercados)
Palestra: "Elevando o produto de comoditie à categoria de produto Premium ? trabalho realizado junto ao setor do café - Case empresa"
11h15 ? Painel IV ? Food Service x Varejo - Moderação ? Mariana Bacci
? Santa Luzia/Thais Soares - ?Condições para comercializar nozes e castanhas no grande varejo?. ?Experiência da entrada da castanha de caju?.
- Alessandra Gaidargi/Diretora Nutrilover - ?Oportunidade das empresas de nozes e castanhas junto ao food service?.
12h ? Encerramento ? Claiton Wallauer - Presidente da ABNC - *programação sujeita a alterações
*AZM Comunicações/Ana Azevedo - (11) 98851-4291 - azm@azmcom.com.br