Cereja-de-guapiaçu: nova fruta é descoberta na Mata Atlântica
A espécie é caducifólia, ou seja, perde totalmente suas folhas na época da floração, o que confere ainda mais destaque à árvore
Jornal da Fruta

A Mata Atlântica ganha uma nova espécie de árvore frutífera. A recém-descoberta Eugenia guapiassuana foi assim batizada pelos pesquisadores em referência à localidade de Guapiaçu, no município de Cachoeiras de Macacu, no Rio de Janeiro. A planta foi encontrada pela primeira vez pelo funcionário da Reserva Ecológica de Guapiaçu (Regua), Messias Gomes da Silva.
Trata-se de uma árvore de grande porte com flores grandes e de coloração rosada. Ela contrasta com outras espécies do gênero Eugenia, um dos mais ricos da flora brasileira, que apresentam flores pequenas e brancas. Devido ao seu parentesco próximo com Eugenia involucrata, árvore frutífera nativa popularmente conhecida como cereja-do-rio-grande. Assim, a Eugenia guapiassuana recebeu o nome popular de cereja-de-guapiaçu.
