Eventos

Cursos gratuitos a distância da Embrapa abrem inscrições

Estão abertas as inscrições para mais de 100 cursos gratuitos a distância, que são ofertados pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)


  1. Gestão da Propriedade e Ferramentas de Controle na Produção de Ovinos e Caprinos
  2. Manejo da cultura do açaí em terra firme: da semente à pós-colheita e ao processamento
  3. Compostagem
  4. Produção Integrada de Borracha Natural (Seringueira - Fase Fazenda)
  5. Compostos nitrogenados em cultivo de camarão marinho
  6. Recuperação de Pastagens Degradadas
  7. Fundamentos e Práticas de Conservação de Solo e Água
  8. Criação de Galinhas Caipiras na Agricultura Familiar do Semiárido
  9. Irrigação do coqueiro anão
  10. Boas Práticas de Manejo da Cama de Aviário
    1. Erva 20: implantação de ervais
    2. Bioeconomia para sociobiodiversidade no Bioma Cerrado
    3. Cromatografia - Conceitos básicos
    4. Pecuária Biodiversa em Quintais Produtivos no Semiárido
    5. Aquaponia Residencial
    6. Semeadura Direta para Recomposição da Vegetação Nativa
    7. Cogumelos: principais características e mercados potenciais
    8. Hortas em pequenos espaços
    9. Batata-doce: da produção de mudas à pós-colheita
    10. Construção de Secador Solar
    11. Boleiras das Alagoas: Matemática financeira básica
    12. Criação de suínos em família sem o uso coletivo de antimicrobianos
    13. Pesquisa em Base de Patentes
    14. Produção de sementes e ovos embrionados na agricultura familiar agroecológica
    15. Produção Integrada de Folhosas, Inflorescências e Condimentares
    16. Boleiras das Alagoas: Formas de organização - individual e coletivas
    17. Sisteminha Embrapa-UFU-FAPEMIG: práticas de manejo
    18. Fertirrigação
    19. Gestão de Hortas Pedagógicas
    20. Medidas de Prevenção, Monitoramento e Controle da Vespa-da-Madeira
    21. Fruticultura Tropical - Pitayas: melhoramento genético e sistemas de produção
    22. Plantas Aromáticas e Condimentares: Identificação e Cultivo
    23. Apicultura para iniciantes
    24. Aproveitamento de Resíduos no Preparo de Bioinsumos
    25. Avaliação Econômica de Sistemas Agropecuários
    26. Poda do Pessegueiro e Nectarineira
    27. Bioeconomia para sociobiodiversidade no Bioma Caatinga
    28. Biossegurança em laboratórios de pesquisa
    29. Bioágua Familiar - Tratamento de Água Cinza para Produção de Alimentos
    30. Boleiras das Alagoas: Ampliação de mercado
    31. Boleiras das Alagoas: Bolos tradicionais - ingredientes, equipamentos, embalagens/rotulagem
    32. Boleiras das Alagoas: Cooperativas/moeda social
    33. Boleiras das Alagoas: Ergonomia e saúde na produção de bolos tradicionais
    34. Boleiras das Alagoas: Inserção dos bolos e boleiras das Alagoas em redes de turismo comunitário
    35. Boleiras das Alagoas: Resgate Histórico das receitas de bolos e do ofício de Boleiras
    36. Boleiras das Alagoas: Segurança do Alimento
    37. Coleta de Amostras de Solo para Fins de Fertilidade
    38. Como escolher fêmeas e machos caprinos e ovinos para reprodução
    39. Conceitos básicos em manejo ambiental da propriedade leiteira
    40. Controle biológico: enfoque em manejo de lagartas com bioinseticidas
    41. Controle de ácaros e piolhos em granjas produtoras de ovos
    42. Criação sustentável de peixes redondos
    43. Criação sustentável de pirarucu: da recria ao mercado
    44. Polinização Agrícola
    45. Criação sustentável de pirarucu: reprodução e alevinagem
    46. Bioeconomia para sociobiodiversidade no Bioma Amazônia
    47. Cultivo da Cajá: Aspectos Básicos
    48. Cultivo do algodoeiro em sistemas orgânicos no semiárido
    49. Curso Tecnologia Pós-Colheita em Frutas e Hortaliças
    50. Custos de produção de frangos de corte e suínos para produtores integrados
    51. Diagnóstico e manejo do oídio do cajueiro-anão
    52. Fazendo Certo: A Escolha da Forrageira
    53. Forrageiras para o Semiárido - Desafios e Inovação
    54. Fruticultura Tropical - Abacate: Instruções técnicas para cultivo comercial
    55. Fruticultura Tropical - Goiaba: Instruções técnicas para cultivo comercial
    56. Fruticultura Tropical - Manga: instruções técnicas para cultivo comercial
    57. Fruticultura Tropical - Maracujás: cultivares, sistemas de produção e mercado
    58. Fruticultura Tropical - Mercado e comercialização de frutas frescas e processadas
    59. Galinhas caipiras: como iniciar ou aprimorar uma pequena criação
    60. GliriNutri: uso da gliricídia na alimentação de ruminantes
    61. Implantação e manejo do Consórcio Milho-Braquiária
    62. Introdução a Biofortificação
    63. Introdução a Sistemas Integrados de Lavoura-Pecuária-Floresta
    64. Introdução ao Acesso a Patrimônio Genético Nativo e Conhecimentos Tradicionais Associados
    65. Introdução à produção orgânica de maracujá
    66. Introdução às estratégias de produção de materiais de plantio de mandioca - Reniva
    67. Irrigação da bananeira: necessidade hídrica da cultura
    68. Manejo do Solo com foco em Sistemas Integrados de Produção
    69. Manejo florestal, espécie a espécie
    70. Meliponicultura: criação de abelhas sem ferrão
    71. Métodos e Sistemas de Irrigação para Bananeira
    72. Noções Básicas de Empreendedorismo
    73. Potencial agronômico dos dejetos de suínos
    74. Preparo e Manejo do Solo para Produção Orgânica de Fruteiras
    75. Produção de Hortaliças PANC para consumo doméstico
    76. Produção de mudas de cajueiro: enxertia
    77. Produção e Tecnologia de Sementes e Mudas
    78. Saneamento Básico Rural
    79. Sistema Brasileiro de Classificação de Terras para Irrigação (SiBCTI) - Versão Nacional
    80. Sistema de Plantio Direto
    81. Sistemas Agroflorestais para pequenas propriedades do semiárido brasileiro
    82. Sistemas Agroflorestais Pecuários para Lotes Florestais do Semiárido Brasileiro
    83. Sisteminha Embrapa-UFU-Fapemig: Gerenciamento de Projetos
    84. Tecnologias para Agricultura de Baixo Carbono
    85. Tratamento de digestato para remoção ou recuperação de nutrientes
    86. Viticultura Tropical no Semiárido
    87. Sisteminha Embrapa-UFU-Fapemig: Produção Integrada de Alimentos na Agricultura Familiar do Semiárido
    88. Cafeicultura no Cerrado
    89. Semeando Florestas em Terras Indígenas
    90. Podas do Cafeeiro Arábica
    91. Bioeconomia: uma visão geral sobre a economia de base biológica
    92. Biodiesel - Conceitos e Processos
    93. Fazendo Certo: como organizar a estação de monta em propriedades de gado de corte
    94. Produção de caprinos e ovinos com aptidão para carne no Meio-Norte do Brasil
    95. Ética em Experimentação Animal
    96. Meliponicultura urbana
    97. Erva 20: adubação
    98. Produção sustentável da canola - 
    99. Cafeicultura no Cerrado
    100. Semeando Florestas em Terras Indígenas
    101. Podas do Cafeeiro Arábica
    102. Bioeconomia: uma visão geral sobre a economia de base biológica
    103. Biodiesel - Conceitos e Processos
    104. Fazendo Certo: como organizar a estação de monta em propriedades de gado de corte
    105. Produção de caprinos e ovinos com aptidão para carne no Meio-Norte do Brasil
    106. Ética em Experimentação Animal
    107. Meliponicultura urbana
    108. Erva 20: adubação
    109. Produção sustentável da canola.
    110. Inscrições - Interessados nos cursos gratuitos a distância podem se inscrever pelo site https://e-campo.sede.embrapa.br/. Os aprovados receberão um certificado gratuito ao final dos cursos gratuitos totalmente online da Embrapa escolhidos.

Comentários