Cursos gratuitos a distância da Embrapa abrem inscrições
Estão abertas as inscrições para mais de 100 cursos gratuitos a distância, que são ofertados pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
Jornal da Fruta
- Gestão da Propriedade e Ferramentas de Controle na Produção de Ovinos e Caprinos
- Manejo da cultura do açaí em terra firme: da semente à pós-colheita e ao processamento
- Compostagem
- Produção Integrada de Borracha Natural (Seringueira - Fase Fazenda)
- Compostos nitrogenados em cultivo de camarão marinho
- Recuperação de Pastagens Degradadas
- Fundamentos e Práticas de Conservação de Solo e Água
- Criação de Galinhas Caipiras na Agricultura Familiar do Semiárido
- Irrigação do coqueiro anão
- Boas Práticas de Manejo da Cama de Aviário
- Erva 20: implantação de ervais
- Bioeconomia para sociobiodiversidade no Bioma Cerrado
- Cromatografia - Conceitos básicos
- Pecuária Biodiversa em Quintais Produtivos no Semiárido
- Aquaponia Residencial
- Semeadura Direta para Recomposição da Vegetação Nativa
- Cogumelos: principais características e mercados potenciais
- Hortas em pequenos espaços
- Batata-doce: da produção de mudas à pós-colheita
- Construção de Secador Solar
- Boleiras das Alagoas: Matemática financeira básica
- Criação de suínos em família sem o uso coletivo de antimicrobianos
- Pesquisa em Base de Patentes
- Produção de sementes e ovos embrionados na agricultura familiar agroecológica
- Produção Integrada de Folhosas, Inflorescências e Condimentares
- Boleiras das Alagoas: Formas de organização - individual e coletivas
- Sisteminha Embrapa-UFU-FAPEMIG: práticas de manejo
- Fertirrigação
- Gestão de Hortas Pedagógicas
- Medidas de Prevenção, Monitoramento e Controle da Vespa-da-Madeira
- Fruticultura Tropical - Pitayas: melhoramento genético e sistemas de produção
- Plantas Aromáticas e Condimentares: Identificação e Cultivo
- Apicultura para iniciantes
- Aproveitamento de Resíduos no Preparo de Bioinsumos
- Avaliação Econômica de Sistemas Agropecuários
- Poda do Pessegueiro e Nectarineira
- Bioeconomia para sociobiodiversidade no Bioma Caatinga
- Biossegurança em laboratórios de pesquisa
- Bioágua Familiar - Tratamento de Água Cinza para Produção de Alimentos
- Boleiras das Alagoas: Ampliação de mercado
- Boleiras das Alagoas: Bolos tradicionais - ingredientes, equipamentos, embalagens/rotulagem
- Boleiras das Alagoas: Cooperativas/moeda social
- Boleiras das Alagoas: Ergonomia e saúde na produção de bolos tradicionais
- Boleiras das Alagoas: Inserção dos bolos e boleiras das Alagoas em redes de turismo comunitário
- Boleiras das Alagoas: Resgate Histórico das receitas de bolos e do ofício de Boleiras
- Boleiras das Alagoas: Segurança do Alimento
- Coleta de Amostras de Solo para Fins de Fertilidade
- Como escolher fêmeas e machos caprinos e ovinos para reprodução
- Conceitos básicos em manejo ambiental da propriedade leiteira
- Controle biológico: enfoque em manejo de lagartas com bioinseticidas
- Controle de ácaros e piolhos em granjas produtoras de ovos
- Criação sustentável de peixes redondos
- Criação sustentável de pirarucu: da recria ao mercado
- Polinização Agrícola
- Criação sustentável de pirarucu: reprodução e alevinagem
- Bioeconomia para sociobiodiversidade no Bioma Amazônia
- Cultivo da Cajá: Aspectos Básicos
- Cultivo do algodoeiro em sistemas orgânicos no semiárido
- Curso Tecnologia Pós-Colheita em Frutas e Hortaliças
- Custos de produção de frangos de corte e suínos para produtores integrados
- Diagnóstico e manejo do oídio do cajueiro-anão
- Fazendo Certo: A Escolha da Forrageira
- Forrageiras para o Semiárido - Desafios e Inovação
- Fruticultura Tropical - Abacate: Instruções técnicas para cultivo comercial
- Fruticultura Tropical - Goiaba: Instruções técnicas para cultivo comercial
- Fruticultura Tropical - Manga: instruções técnicas para cultivo comercial
- Fruticultura Tropical - Maracujás: cultivares, sistemas de produção e mercado
- Fruticultura Tropical - Mercado e comercialização de frutas frescas e processadas
- Galinhas caipiras: como iniciar ou aprimorar uma pequena criação
- GliriNutri: uso da gliricídia na alimentação de ruminantes
- Implantação e manejo do Consórcio Milho-Braquiária
- Introdução a Biofortificação
- Introdução a Sistemas Integrados de Lavoura-Pecuária-Floresta
- Introdução ao Acesso a Patrimônio Genético Nativo e Conhecimentos Tradicionais Associados
- Introdução à produção orgânica de maracujá
- Introdução às estratégias de produção de materiais de plantio de mandioca - Reniva
- Irrigação da bananeira: necessidade hídrica da cultura
- Manejo do Solo com foco em Sistemas Integrados de Produção
- Manejo florestal, espécie a espécie
- Meliponicultura: criação de abelhas sem ferrão
- Métodos e Sistemas de Irrigação para Bananeira
- Noções Básicas de Empreendedorismo
- Potencial agronômico dos dejetos de suínos
- Preparo e Manejo do Solo para Produção Orgânica de Fruteiras
- Produção de Hortaliças PANC para consumo doméstico
- Produção de mudas de cajueiro: enxertia
- Produção e Tecnologia de Sementes e Mudas
- Saneamento Básico Rural
- Sistema Brasileiro de Classificação de Terras para Irrigação (SiBCTI) - Versão Nacional
- Sistema de Plantio Direto
- Sistemas Agroflorestais para pequenas propriedades do semiárido brasileiro
- Sistemas Agroflorestais Pecuários para Lotes Florestais do Semiárido Brasileiro
- Sisteminha Embrapa-UFU-Fapemig: Gerenciamento de Projetos
- Tecnologias para Agricultura de Baixo Carbono
- Tratamento de digestato para remoção ou recuperação de nutrientes
- Viticultura Tropical no Semiárido
- Sisteminha Embrapa-UFU-Fapemig: Produção Integrada de Alimentos na Agricultura Familiar do Semiárido
- Cafeicultura no Cerrado
- Semeando Florestas em Terras Indígenas
- Podas do Cafeeiro Arábica
- Bioeconomia: uma visão geral sobre a economia de base biológica
- Biodiesel - Conceitos e Processos
- Fazendo Certo: como organizar a estação de monta em propriedades de gado de corte
- Produção de caprinos e ovinos com aptidão para carne no Meio-Norte do Brasil
- Ética em Experimentação Animal
- Meliponicultura urbana
- Erva 20: adubação
- Produção sustentável da canola -
- Cafeicultura no Cerrado
- Semeando Florestas em Terras Indígenas
- Podas do Cafeeiro Arábica
- Bioeconomia: uma visão geral sobre a economia de base biológica
- Biodiesel - Conceitos e Processos
- Fazendo Certo: como organizar a estação de monta em propriedades de gado de corte
- Produção de caprinos e ovinos com aptidão para carne no Meio-Norte do Brasil
- Ética em Experimentação Animal
- Meliponicultura urbana
- Erva 20: adubação
- Produção sustentável da canola.
- Inscrições - Interessados nos cursos gratuitos a distância podem se inscrever pelo site https://e-campo.sede.embrapa.br/. Os aprovados receberão um certificado gratuito ao final dos cursos gratuitos totalmente online da Embrapa escolhidos.